2014赫基員工助學陪留守兒童過圣誕

首頁 > 新聞發布

發布時間:2014/12/23

2014赫基員工助學陪留守兒童過圣誕

圣誕節,對于很多城市人來說是再熟悉不過的節日。每年的12月,各大商場都準備了各種圣誕裝飾,層出不窮的圣誕活動讓人眼花繚亂。但是,圣誕節對于一群遠離城市,父母也不在身邊的小孩子來說,只是一個陌生的名詞。在這個圣誕節前夕,赫基集團的義工隊伍再次走進了廣東清遠連南縣三排鎮東芒小學,為留守兒童送上圣誕節的祝福,在學校里組織了一場簡單而有趣的圣誕派對。
活動當天,由于高速公路的塌方,導致志愿者們延誤了接近一個小時才到達東芒小學。小朋友們看到志愿者的到來都非常高興,尤其是看到上次也曾參與活動的志愿者,倍感親切。
兩位主持人以有趣的開場白給小朋友介紹了圣誕節的背景、講述有關圣誕節的故事,并在講完故事以后對小朋友進行簡單的提問,使他們對西方重要節日的增長了見識。
圣誕創作
活動的第一個環節就是要志愿者帶領小朋友共同完成一棵圣誕樹的布置。小朋友看到還沒成型的圣誕樹就已經馬上圍起來迫不及待地參與其中。在志愿者的帶領下,圣誕樹的雛形很快就出來了,小朋友們興致勃勃地拿起裝飾用品,把圣誕樹打造成他們心目中的樣子。眨眼間,一棵棵漂亮而又獨特的圣誕樹就閃亮登場。無論是小朋友還是志愿者,都圍繞自己做出來的圣誕樹開心合影。隨后,志愿者給小朋友們分發了一張空白的圣誕賀卡,他們可以隨著自己的想法在卡上創作各種圖案。在創作完成后,寫上自己的祝福送給最敬愛的人。一張小賀卡,寄托小朋友們簡單的愿望,讓平時很少機會抒發自己心情的他們給老師、校長、父母送上最真摯的祝福。

2014赫基員工助學陪留守兒童過圣誕 圣誕游戲

志愿者這次給小朋友帶去了三個游戲,分別是立體拼圖游戲——考驗小朋友的動手能力、墊球游戲——培養小朋友的團隊精神、蒙眼睛貼圣誕老人游戲——鼓勵小朋友信任隊友。游戲分組進行,不僅要志愿者和小朋友團結合作,并且需要大家討論出最佳策略才能贏得比賽,對小朋友和志愿者來說都是一個挑戰。無論大人小孩,都非常投入到游戲里面,連老師都在一旁感慨這些游戲帶給小朋友的歡樂。而志愿者更希望的是,能在游戲中令小朋友獲得不一樣的體驗與收獲。游戲結束后,老師把小朋友做好的立體拼圖作為展覽品收藏在美術室的柜子上,希望每一次上美術課的時候小朋友們都能想起這一份美好的回憶。

2014赫基員工助學陪留守兒童過圣誕 2014赫基員工助學陪留守兒童過圣誕 2014赫基員工助學陪留守兒童過圣誕 2014赫基員工助學陪留守兒童過圣誕 2014赫基員工助學陪留守兒童過圣誕

活動的最后,圣誕老人突然出現,把現場的氣氛推向了高潮。赫基集團為小朋友們精心準備了一份圣誕禮物,由圣誕老人親手派發給每一位小朋友,為他們帶去集團對學校的關心與支持,希望能從生活上、學習上幫助學生們得到進一步的成長。

2014赫基員工助學陪留守兒童過圣誕

一張純真的笑臉、一句簡樸的語言、一個不經意的習慣,都默默打動著志愿者的內心,大家回來以后都有不一樣的感慨。這就是我們活動的意義,不僅僅讓留守兒童獲得全新的人生體驗,也能讓志愿者重新審視自己的生活,大家都在志愿者活動中得到歡樂和成長。

2014赫基員工助學陪留守兒童過圣誕
分享到:
万和城在线登录